Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Unsoed Raih Medali Emas

Prestasi terus diraih oleh delegasi dari Universitas Jenderal Soedirman / Unsoed. Kali ini dari di ajang Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) XIV Provinsi Jawa Tengah pada tangkai Baca Puisi Putra. Adalah Ifan Mulia Alanhudi (Mahasiswa Ilmu Komunikasi Fisip Unsoed) yang berhasil membawa satu medali emas di ajang ini. Peksimida yang berlangsung pada 11 – 12 Agustus 2018 di Universitas Pancasakti Tegal merupakan program yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti, yang bekerjasama dengan Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Jawa Tengah. Tercatat sejumlah 44 Perguruan Tinggi baik PTN, dan PTS mengikuti kegiatan ini. Pelaksanaan Peksimida bertujuan untuk meningkatkan karakter , kualitas, dan kemampuan praktik mahasiswa dalam menumbuhkan apresiasi terhadap seni, baik seni rupa, seni pertunjukan, penulisan sastra, seri rupa dan lainnya. Pada Peksimida XIV yang bertempat di Universitas Pancasakti Tegal, Unsoed mengirimkan 5 delegasi yang terdiri tangkai lomba baca puisi 2 orang mahasiswa, dan penulisan karya sastra 3 orang mahasiswa. Selain dua lomba tersebut, Ajang Peksimida XIV juga melombakan lomba Seni Suara yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 – 25 Agustus 2018 di Universitas Diponegoro Semarang. Ifan merasa bersyukur atas raihan prestasi ini,. “Saya akan mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba ditingkat Nasional pada ajang Peksiminas yang dijadwalkan akan berlangsung di Yogyakarta pada bulan Oktober 2018”, ungkapnya.