Lokakarya RPS Sebagai Salah Satu Bentuk Penjaminan Mutu Jurusan Sosiologi

Lokakarya RPS (Rencana Pembelajaran Semester) yang diselenggarakan Jurusan Sosiologi pada  Hari  Jumat  dan  Sabtu, 24 dan 25 Agustus 2018, bertempat  di Hotel Surya Baturraden. Lokakarya dipimpin Ketua Jurusan Sosiologi, Dr. Tyas Retno Wulan,M.Si., Dalam sambutannya  Dr. Tyas Retno Wulan, M.Si., mengemukakan  beberapa hal yang terkait dengan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Semester Ganjil Tahun Akademik  2018/2019, sebagai salah satu bentuk penjaminan mutu yang dilakukan Jurusan Sosiologi untuk senantiasa meningkatkan kualitas proses pembelajaran. Koordinator Program Studi S1 Sosiologi Dr. Nanang Martono, M.Si, mengungkapkan tujuan diselenggarakan lokakarya  ini, agar ada pembaharuan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dalam rangka persiapan Semester Ganjil Tahun Akademik 2018/2019. Proses pembelajaran berbasis bahan ajar dalam rangka meningkatkan kualitas proses pembelajaran.   Peserta lokakarya  ini adalah  Dosen  Jurusan  Sosiologi, pemaparan RPS yang dilakukan oleh dosen yang mengajar di Jurusan Sosiologi diwarnai dengan diskusi dua arah yang semarak. Dr. Joko Santoso, M.Si selaku Wakil Dekan I (Bidang Akademik) berkenan menutup acara lokakarya ini sekaligus memberikan apresiasi atas inisiatif pengurus jurusan dalam menyelenggarakan Lokakarya RPS Semester Ganjil 2018/2019 dan memberikan  apresiasi atas partisipasi dan antusias dosen Jurusan Sosiologi dalam mengikuti kegiatan lokakarya ini.