Jurusan Sosiologi Selenggarakan Workshop Percepatan Penyelesaian Tugas Akhir

Jurusan Sosiologi selenggarakan Workshop Percepatan Penyelesaian Tugas Akhir pada Hari Sabtu, 6 Oktober 2018, bertempat di Aula Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Workshop ini dibuka oleh Dekan Fisip, Dr. Jarot Santoso, M.S., “pentingnya workshop ini, karena selaras dengan kontrak kinerja antara dekan dengan universitas seperti percepatan tugas akhir mahasiswa. Selain itu, juga memberikan apresiasi untuk Jurusan Sosiologi yang menyelenggarakan workshop ini dalam rangka mempercepat penyelesaian tugas akhir.” ungkap Dr. Jarot Santoso, M.S., dalam sambutannya. Wakil ketua workshop ini, Dr. Arizal Mutahir, M.A, mengungkapkan masih banyak mahasiswa yang menyelesaikan tugas akhir atau skripsi lebih dari satu semester, sehingga perlu adanya mekanisme atau formula yang tepat agar mahasiswa dapat mempercepat tugas akhirnya. “Tujuan diselenggarakan workshop ini, sebagai salah satu upaya yang dilakukan Jurusan Sosiologi agar mempercepat proses masa studi mahasiswa dalam penyelesaian tugas akhirnya.”ungkapnya. Dr. Hakimul Ikhwan dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta ini sebagai narasumber workshop, memaparkan tiga materi sebagai berikut: 1. Sesi 1 : Karya Ilmiah. 2. Sesi 2: Tema Penelitian. 3. Sesi 3: State of The Art Penelitian; Teori sebagai Landasan Analisis.

Peserta workshop ini adalah Mahasiswa Jurusan Sosiologi Angkatan 2015 dan fasilitator workshop ini adalah Dosen di Jurusan Sosiologi.Suasana diwarnai dengan diskusi dua arah yang semarak. Dr. Tri Wuryaningsih, M.Si selaku Ketua Workshop ini menutup acara sekaligus memberikan apresiasi atas antusias dari mahasiswa sebagai peserta dan dosen sebagai fasilitator dalam Workshop Percepatan Penyelesaian Tugas Akhir ini.