Jurusan Sosiologi Hadirkan Dr. Ir. Wilujeng Trisasiwi, MP., dalam Workshop Penyusunan RPS

Perkembangan ilmu dan teknologi yang begitu cepat, menuntut dunia pendidikan untuk selalu meng”updater” materi pembelajarannya. Sebagai salah satu bentuk komitmen Jurusan Sosiologi untuk selalu meningkatkan kualitas pembelajarannya, maka Jurusan Sosiologi FISIP mengadakan workshop Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Rabu (06/12). Acara yang digelar di  Ruang Rapat D’Best Cafe & Resto dan diikuti oleh semua dosen Jurusan  Sosiologi baik Dosen Program Studi S1 maupun S2 ini menghadirkan Dr. Ir. Wiludjeng Trisasiwi, M.P., Koordinator Pusat Pengembangan Pembelajaran LP3M UNSOED.

Sekretaris Jurusan Sosiologi Hariyadi, PhD dalam sambutannya mengatakan, “Tujuan diselenggarakan workshop ini, untuk melakukan pembaharuan pembelajaran semester yang akan datang dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran. Ketua Jurusan Sosiologi Dr. Tyas Retno Wulan, memberikan apresiasi atas antusiasme dosen dalam mengikuti workshop  ini, Lebih lanjut, Tyas menyatakan bahwa selama ini RPS belum dioptimalkan dan perlu adanya pembaharuan RPS agar sistem pembelajaran juga berjalan secara optimal.

Mengawali paparannya Dr. Ir. Wiludjeng Trisasiwi, M.P., menegaskan bahwa Rencana Pembelajaran Semester wajib ditinjau dan disesuaikan secara berkala agar sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta menyesuaikan dengan scientific vision dan market signal. Lebih lanjut dijelaskan bahwa RPS akan digunakan sebagai acuan di setiap proses pembelajaran setiap mata kuliah, maka kualitas materi dan tarbet capaian pembelajaran akan sangat tergantung dari RPS yang disusun.

FISIP Unsoed….Maju terus pantang menyerah…!!!