Career Development Center FISIP Menggandeng Alumni dalam Kegiatan Pembekalan Calon Wisudawan Ke-115

Career Development Center (CDC), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) menggelar kegiatan rutin pembekalan untuk para calon wisudawan ke-115 pada 10 Maret 2022. Acara diselenggarakan secara hybrid di Auditorium FISIP dan virtual. Panitia menghadirkan dua narasumber, yang pertama yaitu Dr. Ugung Dwi Ario Wibowo, M.Psi yang berprofesi sebagai dosen dan psikolog, kemudian narasumber kedua adalah alumni Jurusan Administrasi Publik FISIP Unsoed, Bahrul Wijaksana, S.Sos, yang saat ini berprofesi sebagai Country Representative Search untuk Common Ground Indonesia.

Kegiatan dibagi kedalam dua sesi, sesi pertama dibawakan oleh Dr. Ugung Dwi Ario Wibowo yang memberikan motivasi kepada para calon wisudawan yang merupakan calon pencari kerja yang masih minim pengalaman. Dalam sesi ini beliau memberikan kiat-kiat kepada para fresh graduate dalam menghadapi seleksi penerimaan calon karyawan/ pegawai. Sesi kedua dilanjutkan oleh Bahrul Wijaksana S.Sos yang lebih senang disapa dengan sebutan Mas Uung. Mas Uung memotivasi calon wisudawan untuk berani melangkah dalam memasuki dunia kerja. Dalam penjelasannya di ruang Auditorium FISIP yang dihadiri terbatas oleh calon wisudawan, Mas Uung mengajak mahasiswa untuk berani meninggalkan zona nyaman, lebih kritis, dan membuka mata bahwa banyak sekali peluang usaha yang bisa dilakukan dan diraih oleh para calon sarjana ini.

Setelah dua narasumber memberikan materinya, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari peserta pembekalan calon wisudawan. Pada sesi ini peserta sangat antusias dengan materi yang dibawakan oleh dua narasumber yang dihadirkan, ditandai dengan banyaknya peserta yang melontarkan pertanyaan kepada para narasumber.

Dengan terselenggaranya kegiatan pembekalan pada periode ini yang mengundang alumni membuktikan bahwa FISIP memiliki relasi yang sangat bagus dengan para alumninya. Harapan kedepan dalam setiap penyelenggaraan kegiatan Career Development Center FISIP Unsoed yaitu semakin banyak alumni yang mau membagikan pengalamannya saat mereka menjadi mahasiswa FISIP Unsoed dan pengalamannya di dunia kerja yang saat ini digeluti. Dari cerita pengalaman para alumni inilah yang kemudian bisa memotivasi mahasiswa untuk percaya diri dan bangga menjadi keluarga besar FISIP Unsoed.