Ada Apa dengan Organisasi Kemahasiswaan FISIP Unsoed…???

Sebuah tempat wisata akan dikunjungi banyak wisatawan karena ada sesuatu yang menarik. Demikian pula perguruan tinggi atau organisasi kemahasiswaan atau memiliki mahasiswa yang banyak atau dikunjungi perguruan tinggi lain karena ada sesuatu yang menarik untuk dipelajari dari institusi tersebut. Hal ini terjadi dan dialami oleh organisasi kemahasiswaan di FISIP.

Dalam dua bulan terakhir September dan Oktober, berturut-turut Organisasi Kemahasiswaan FISIP Unsoed menjadi tujuan studi banding bagi Organisasi Kemahasiswaan Fisip Universitas Siliwangi dan Fisip Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Mereka bertemu langsung dengan 22 Organisasi Kemahasiswaan yang ada di FISIP Unsoed (BEM, DLM, HMJ dan UKM) untuk saling berbagi, berjejaring dan menyusun aksi bersama untuk kemajuan bangsa.

Rombongan diterima oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Ahmad Sabiq, SIP., MA.,  Presiden BEM, pengurus HMJ dan pengurus UKM di lingkungan FISIP di Ruang Rapat Dekanat.  Kepenatan perjalanan dari wilayah Jawa Barat ke Purwokerto hilang seketika, seiring sambutan hangat mahasiswa dan pimpinan Fisip Unsoed.
Dalam sambutan penerimaannya, Wakil Dekan Bidang III, mengucapkan selamat datang kepada rombongan dari Organisasi Kemahasiswaan Fisip Universitas Siliwangi dan Fisip Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Diharapkan agar jalinan silaturahmi menjadi sebuah jaringan yang kokoh dalam pengembangan mahasiswa dan institusi untuk kemajuan kreativitas, penalaran dan keilmuan. Organisasi kemahasiswaan sebagai wadah kegiatan penalaran dan minat bakat mahasiswa harus dikembangkan secara optimal, sehingga ide, pemikiran kreatif dan orisinil mahasiswa dapat disalurkan secara proporsional”, pesan Ahmad Sabiq.

Pada kesempatan ini pimpinan rombongan, menyampaikan salam dan menyatakan permohonan maaf serta terima kasih atas penerimaan kunjungan organisasi kemahasiswaan ini atas sambutan hangat yang diberikan serta waktu yang diberikan, sehingga para mahasiswa bisa bertemu dan berdiskusi untuk saling bertukar pengalaman untuk kemajuan  organisasi kemahasiswaan di masing-masing fakultas.. Untuk lebih mengakrabkan suasana, dilaksanakn kunjungan ke secretariat bersama UKM dan diskusi-dsikusi ringan tentang organisasi kemahasiswaan di masing-masing fakultas.

FISIP Unsoed…. Maju terus Pantang  Menyerah….!!!