22 Tahun Ilmu Komunikasi Unsoed Terus Berkarya

[fisip.unsoed.ac.id Rabu, 23/09/2020] Pada 23 September 2020 Ilmu Komunikasi Unsoed tepat berusia 22 tahun. Dua puluh dua tahun menjadi bagian dari Universitas Jenderal Soedirman, Jurusan Ilmu Komunikasi telah melahirkan ribuan sarjana komunikasi yang tersebar di penjuru nusantara, memiliki 12 doktor, berhasil mempertahankan akreditasi A, serta melahirkan banyak talenta seni yang sering memeriahkan berbagai acara di tingkat fakultas maupun universitas.

Menjelang ulang tahun yang ke-22, Jurusan Ilmu Komunikasi berhasil menyelenggarakan seminar nasional yang bertajuk “Mengembangkan Potensi Menghadirkan Reputasi: Kontribusi Ilmu Komunikasi untuk Indonesia di Era Digital” yang berlangsung pada tanggal 16 September 2020. Penyelenggaraan seminar nasional yang diselenggarakan oleh Jurusan Ilmu Komunikasi patut mendapat apresiasi, karena dilakukan secara daring dan diikut oleh lebih dari 120 peserta dari hampir 20 perguruan tinggi di Indonesia. Acara tersebut menghadirkan empat pembicara yaitu Ir. Nada Marsudi, M.Phil selaku Kepala Biro Kerjasama dan Komunikasi Publik Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional, Aat Surya Syafaat, M.Si, sebagai Asesor Uji Kompetensi Wartawan PWI dan Konsultan Komunikasi, Dr. S. Bekti Istiyanto, M.Si, selaku pembicara internal yang saat ini menjabat sebagai Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi, dan Alih Isti Wahyuni, MBA, sebagai Officer Digital Media Strategy PT Pertamina (Persero) yang juga merupakan alumnus Jurusan Ilmu Komunikasi Unsoed. Kontribusi Jurusan Ilmu Komunikasi selama 22 tahun menjadi bagian dari Universitas Jenderal Soedirman adalah keterlibatan jurusan ini dalam setiap penyelenggaraan pagelaran yang diadakan oleh universitas. Jurusan Ilmu Komunikasi selalu ada di setiap panggung yang digelar oleh Universitas Jenderal Soedirman. Sesuai dengan tagline jurusan ini yaitu cerdas dan dapat diandalkan.

Fisip Smile and Smart